Pain nuage recette protéinée

Si vous n’avez pas encore entendu parler de ce pain nuage laissez-moi l’honneur de vous partager cette magnifique découverte. Ce pain est l’idéal pour accompagner votre plan alimentaire de 21 Day Fix ou 21 Day Fix Extreme!

Pain nuage

La joie d’avoir l’impression de manger du pain mais… sans les glucides. Composé presque entièrement de protéines, il est léger et moelleux, mais suffisamment solide pour composer un sandwich ou agir comme des toasts. De plus, vous avez environ 47 calories par tranche.

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Ce petit pain a un côté moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Pour sa conservation, gardez-le pain dans un plat de plastique hermétique au réfrigérateur. Vous pourrez réchauffer le pain quelques minutes au four avant de fabriquer votre sandwich. Oh mais j’y pense !! Pourquoi pas en faire comme des crêpes et y ajouter vos petits fruits préférés avec un filet de sirop d’érable (ou de miel) ?!!

PAIN NUAGE RECETTE

  • Temps total: 40 min.
  • Temps préparation : 10 min.
  • Temps cuisson: 30 min.
  • Rendement: 3 portions de 2 pains chacune

PAIN NUAGE INGRÉDIENTS

  • Antiadhésif en aérosol (ou feuille de papier parchemin ou tapis de cuisson)
  • 3 gros œufs
  • 1 pincée de crème de tartre
  • 1 pincée de sel (optionnel)
  • 1/3 tasse de yogourt grec réduit en gras (0% ou 2%)

PAIN NUAGE PRÉPARATION

  1. Chauffer le four à 300° F.
  2. Préparer une plaque à biscuit avec l’antiadhésif ou placer un tapis de cuisson, ou une feuille de papier parchemin. Mettre de côté
  3. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Verser les blancs dans un bol moyen. Placer les jaunes dans un autre bol moyen. Mettre de côté.
  4. Ajouter la crème de tartre aux blancs d’œufs. Fouettez le mélange avec une “mixette” jusqu’à ce que ça forme des pics mous, environ 4 minutes. Mettre de côté
  5. Ajouter le sel et le yogourt grec aux jaunes. Battre le tout avec la mixette jusqu’à ce que ce soit bien mélangé.
  6. Prendre environ 1/3 du mélange de blancs pour ajouter aux jaunes. Vous devrez « plier » la préparation avec une spatule pour incorporer. Répéter pour le reste de la préparation. Il est important de ne pas trop mélanger.
  7. Utiliser une cuillère pour faire 6 «crêpes». Déposer simplement 6 portions du mélange sur la feuille de cuisson et abaisser de façon à ce que ça ressemble à une crêpe.
  8. Cuire entre 25 et 30 minutes, ou jusqu’à ce que ce soit d’une couleur doré et que ce soit croustillant au touché. Dès la sortie du four passer une spatule sous les pain, laisser sur la plaque de cuisson environ 3 minutes pour ensuite placer sur une grille pour refroidir complètement.
  9. Servir immédiatement ou placer dans un plat hermétique.

Pain nuage tableau équivalence

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2 réponses à Pain nuage recette protéinée

  1. Mélanie dit :

    c’est quoi de la crème de tartre, car je n’en ai pas vu dans 2 différentes épiceries???

    J’aimerais beaucoup réussir cette recette!

    Merci

    • Bonjour Mélanie, la crème de tartre est un épaississant naturel disponible dans la section épices des épiceries. C’est une poudre blanche qui est également appelé bitartrate de potassium!

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