Pain maison

Qui a dit que faire du pain maison était compliqué ? En fait, j’ai moi-même toujours pensé que c’était compliqué et long de faire son pain maison. Sérieux celui-ci est au four en moins de 15 minutes ! Ce qui est encore mieux, c’est que tu peux adapter le pain maison selon tes goûts ou simplement le laisser nature. J’ai fait le test au déjeuner, griller dans le grille-pain avec du beurre d’arachide dessus, c’est excellent.

pain maison

J’aimerais par contre t’avertir que ça va partir vite. Pour le temps de conservation du pain maison je dirais 2 jours température pièce et, s’il en reste, de les placer au réfrigérateur.

Tu m’en redonneras des nouvelles.

Rendement du pain maison

Entre 10 et 12 pains

1 pain = 1 portion

1 pain = 1 jaune

Approuvé 80 Day Obsession !

Ingrédients du pain maison

  • 1 ½ tasse de farine non blanchie (moi mit moitié avec farine d’amande)
  • 2 ¼ cuil. à thé de poudre a pâte
  • ¼ cuil. à thé + 1 pincée de sel d’Himalaya ou sel de mer
  • 1 ½ tasse de yogourt grec nature

Et pour la suite… Je laisse aller ton imagination et ainsi créer un pain maison à ton goût!

  • Fines herbes
  • oignon vert (échalotte) et 2 cuil. à table de feta émietté
  • Brisures de chocolat (ou raisins secs ou canneberges séchées)
  • Cannelle

Préparation du pain maison

  1. Préchauffer le four à 400oF degrés
  2. Tapisser une grande plaque de cuisson d’une feuille de papier parchemin. Mettre de côté.
  3. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, les assaisonnements que vous voulez.
  4. Ajouter le yogourt (que vous avez ajouté échalotte, féta, si désiré) au mélange sec et bien mélanger. La pâte sera humide et légèrement collante.
  5. Laisser tomber la pâte sur la plaque en utilisant 1/4 tasse par portion.
  6. Placer la pâte à au moins 1 ½ pouce d’espace.
  7. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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