Muffins protéiné au chocolat

Voici deux recettes toute simple de Muffins protéiné au chocolat. Ils sont tellement bon, nous les avons même testée auprès de nos minis (et leurs amis). Résultat ? Adopté !

Bonne dégustation !

Muffins protéiné au chocolat et bananes

Muffins protéiné au chocolat et bananes

Ingrédients des muffins protéiné au chocolat et bananes

  • 3 bananes en purée
  • 2 œufs
  • 2 cuil. à table de miel
  • ¾ tasse de gruau gros flocon (réduit en poudre au robot culinaire)
  • 1 cuil. à thé poudre à pâte
  • 1 cuil. à thé bicarbonate de soude
  • ½ cuil. à thé de cannelle
  • 2 mesures de protéines au chocolat (ici nous avons utilisé Recover de Beachbody Performance)

Préparation des muffins protéiné au chocolat et bananes

  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Préparer un moule à muffins avec les formes en silicone ou les papiers parchemins (attention il n’y a aucun gras dans cette recette, les moules de papier ordinaires vont coller).
  3. Mélanger tous les ingrédients.
  4. Remplir les moules au ¾.
  5. Cuire les muffins protéiné au chocolat de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  6. Laisser refroidir les muffins protéiné au chocolat sur une grille.
Achat Beachbody On Demand & Performance

 

Muffins protéiné au chocolat

Muffins protéiné au chocolat

Voici une recette de muffins protéiné au chocolat faible en glucides simple et rapide à réaliser. Si tu choisis de remplacer l’érythritol par le sucre de coco, ça va augmenter les glucides. Le calcul à la fin de cet article a été fait à partir de la recette avec érythritol (un sucre granulé qui provient des fruits).

Bonne dégustation !

Ingrédients des muffin protéiné au chocolat

  • 4 mesures de protéines au chocolat (ou 1 1/3 T.) (nous avons utilisé Recover de BeachBody Performance)
  • ½ T. erythritol (nous avons utilisé du sucre de coco en remplacement)
  • ¼ T. de farine de noix de coco
  • ¼ T. de poudre de cacao non sucrée
  • 4 cuil. à thé de poudre à pâte
  • 1 cuil. à thé de sel
  • 1 ¼ T. de boisson d’amande nature non sucrée, divisée
  • 10 carrés de chocolat noir non sucrés et divisés (carré comme le chocolat en boîte baker), émiettés au couteau
  • 4 blancs d’oeufs
  • 4 cuil. à thé de vanille

Préparation des muffins protéiné au chocolat

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Préparer le moule à muffins soit avec un antiadhésif en aérosol ou encore avec de petits moules de silicones ou en parchemin. ATTENTION ça va coller si vous utiliser des moules en papier car il n’y a aucun corps gras dans la recette.
  3. Dans un grand bol, mélanger la poudre de protéines, l’erythritol (ou le sucre de coco), la farine de noix de coco, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger.
  4. Combiner 1 tasse de boisson d’amande avec 6 carrés de chocolat émiettés, soit dans une tasse allant au four micro-ondes (faire chauffer 1 minute) ou dans une petite casserole à feu très bas. Mélanger pour que le tout soit homogène.
  5. Une fois le chocolat bien fondu, ajouter la boisson d’amande restante, les blancs d’œufs et la vanille. Bien mélanger.
  6. Vider le liquide dans les ingrédients secs et bien mélanger.
  7. Disposer la moitié de la préparation dans les moules.
  8. Saupoudrer avec la moitié des carrés de chocolat émiettés.
  9. Disposer le restant de la préparation de façon égale dans les moules.
  10. Saupoudrer avec le reste des carrés de chocolat émiettés.
  11. Cuire au four environ 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  12. Laisser refroidir les muffins protéiné au chocolat dans les moules une dizaine de minutes.
  13. Démouler les muffins protéiné au chocolat et laisser refroidir complètement sur une grille.

NOTE : Vous trouverez l’érythritol chez Bulk barn ou encore sur amazon.

Information calorique pour un muffins protéiné au chocolat

  • 86 calories
  • 2g de glucides
  • 11g de protéines

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