Muffins avoine et bleuets

Muffins avoine et bleuets

Muffins avoine et bleuets au mélangeur

Cette recette de muffins avoine et bleuets se prépare en un rien de temps au mélangeur! Vous devez tout simplement combiner les ingrédients tel que l’avoine, les bananes, les bleuets, le yogourt grec, le miel et les œufs dans le mélangeur, mélanger et verser le mélange dans les moules à muffins pour la cuisson.

Il n’y a aucune farine, sucre raffiné, ou huile dans cette recette de muffins avoine et bleuets. À haute teneur en fibres, les flocons d’avoine roulé à l’ancienne prennes la place de la farine. Le yogourt Grec rend les muffins riches et moelleux, le miel et les fruits frais les rendent naturellement sucré, alors que les noix ajoute texture et Omega-3.

Vous pouvez facilement congeler les muffins avoine et bleuets. Le temps venu, il ne vous reste qu’à le placer 30 secondes au micro-ondes ou l’ajouter à votre boîte à lunch et il sera parfait à la collation!

  • Temps de préparation total : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Portions : 12 portions de 1 muffin

Muffins avoine et bleuets ingrédients

  • Antiadhésif en aérosol (optionnel)
  • 1 tasse de yogourt grec nature réduit en gras (2%)
  • 3 c. à table (45ml) de miel
  • 2 grosses bananes très mûres, coupées en morceaux
  • 2 gros œufs
  • ½ c. à thé (2,5ml) d’extrait de vanille pure
  • 2 tasses de flocons d’Avoine roulés à l’ancienne
  • 1 ½ c. à thé (7,5ml) de poudre à pâte ½ c. à thé (2,5ml) de bicarbonate de soude (petite vache)
  • ½ c. à thé (2,5ml) sel de mer
  • 2 tasses de bleuets frais ou surgelés
  • 2/3 tasse de noisettes nature coupées

Préparation des muffins avoine et bleuets

  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Préparer votre moule de 12 muffins avec les « cups » en papier.
  3. Placer le yogourt, le miel, les bananes, l’œuf, l’extrait de vanille, le gruau, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel dans votre mélangeur, couvrir et mélanger le tout jusqu’à ce que ce soit homogène. Vous aurez peut-être à gratter les côtés.
  4. Ajouter les bleuets et les noisettes et mélanger délicatement à la cuillère.
  5. Diviser la préparation dans vos moules à muffins.
  6. Cuire entre 20 et 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre.
  7. Sortir du four et placer sur une grille pour les refroidir.

Muffins avoine et bleuets

Recette traduite du blogue Team Beachbody

Taggé , , , , , , , , .Mettre en favori le Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *