Bouchées du Super Bowl

bouchées du Super Bowl 2016

Voici 4 Bouchées qui sauront satisfaire votre appétit lors du prochain Super Bowl!

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BOUCHÉES DE PELURE DE PATATE DOUCE « À LA MODE »

Bouchées de patate douceBouchées de patate douce

  • Temps total: 20 min.
  • Temps de préparation: 10 min.
  • Temps de cuisson: 45 min.
  • Donne 4 portions

Ingrédients:

  • 4 patates douces medium coupées en 2
  • 5ml (1 cuillère à thé) d’huile d’olive
  • 2.5ml sel de mer
  • 8 cuillères à table de yogourt grec nature 0%  (ou crème sure)
  • 3 tranches de bacon “de dinde” cuites et émiettées
  • 2 tomates moyennes coupées en dés
  • 6 échalotes (oignons verts) coupés finement

Préparation:

  1. Chauffer le four à 400° F.
  2. Badigeonner les pelures de patates douces d’huile d’olive.
  3. Placer les patates douces sur une plaque de cuisson tapissé d’un papier aluminium. Cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau y entre facilement (tout dÉpend de la grosseur de patate le temps de cuisson peut varier).
  4. Au moment de servir, saupoudrer le dessus de tomates, échalotes, bacon ainsi que de yogourt grec (ou crème sure).

SALSA “CHUNKY” ET SES CHIPS DE TORTILLAS

ÉTAPE 1 : SALSA

Bouchées salsaBouchées salsa

  • Temps total: 10 min.
  • Temps de préparation: 10 min.
  • Temps de cuisson: N/A
  • Donne 1 portion

Ingrédients:

  • 1 tomate moyenne coupée en cubes
  • 1 poivron vert (ou rouge… ou jaune…) coupé en cubes
  • ¼ d’un oignon rouge coupé en petits cubes
  • 12 tiges de coriandre fraîches, finement hachées
  • ¼ cuil. à thé (1.5 ml) de feuilles d’origan séchées

Préparation:

  1. Combiner tous les ingrédients dans un bol, bien mélanger et mettre de côté pour qu’elle prenne toute sa saveur.

ÉTAPE 2 :  CHIPS DE TORTILLAS

Bouchées tortillasBouchées tortillas

  • Temps total: 20 min.
  • Temps de préparation: 5 min.
  • Temps de cuisson: 15 min.
  • Donne 10 portions (1,5 Tortillas soit approximativement 9 chips tout dépend de la grosseur)

Ingrédients:

  • 15 tortillas de maïs, couper en gros triangle
  • Vaporisateur antiadhésif
  • 1 cuil. à thé (5ml) de sel de mer

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 375° F.
  2. Vaporiser chaque côté des tortillas légèrement. Placer en une seule étage sur 2 feuilles de cuisson. Cuire environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  3. Saupoudrer de sel.

DOIGTS DE POULET DANS UNE CROUTE D’AMANDE ET TREMPETTE MIEL ET MOUTARDE

Bouchées doigts de pouletBouchées doigts de poulet

  • Temps total: 35 min.
  • Temps de préparation: 15 min.
  • Temps de cuisson: 20 min.
  • Donne 4 portions

Ingrédients:

  • 2 cuil. à table (30ml) de miel
  • 2 cuil. à table (30ml) de moutarde de Dijon
  • 2 cuil. à thé (10ml) de vinaigre de riz
  • Vaporisateur huile d’olive pour cuisson (ou celui que vous avez)
  • 2 gros œufs
  • 2 cuil. à table (30ml) d’eau
  • 1 livre de poitrine de poulet désocée coupé en lanière
  • 1 T. de chapelure de pain panko blé entier (style Japonais)
  • ½ T. d’amandes finement hachées
  • 1 pinsée de sel de mer
  • 1 pincée de poivre noir moulu

Préparation:

  1. Combiner le miel, la moutarde et le vinaigre dans un petit bol et bien mélanger. Laisser de côté.
  2. Préchauffer le four à 425° F.
  3. Mettre un papier d’aluminium sur une plaque de caisson et badigeonner légèrement d’huile en vaporisateur.
  4. Combiner les oeufs et l’eau dans un bol moyen et bien mélanger.
  5. Laisser tremper le poulet dans le mélange d’oeuf environ 30 minutes, tourner une fois; mettre de côté.
  6. Combiner la chapelure, les amandes, le sel et le poivre dans un grand sac style “Ziploc”, secouer le sac pour bien mélanger.
  7. Avec quelques morceaux à la fois, sorter le poulet du mélange d’oeuf, laisser égoutter le surplus dans le bol, et le mettre dans le sac de chapelure. Refermer le sac et l’agiter afin de bien enrober les morceaux de poulet. Répéter l’opération pour tout le poulet.
  8. Placer le poulet sur la plaque de cuisson. Cuire environ 18 à 20 minutes, tourner à la mi-cuisson, cuire jusqu’à ce que le poulet perdre sa teinte rosée (assurez-vous de bien cuire le poulet) et jusqu’à ce qu’il ait une couleur dorée.
  9. Déposer le tout sur une assiette de service avec le petit bol de sauce au miel.

BOUCHÉES DE SAUMON TÉRIAKY

BOUCHÉES DE SAUMON TERIAKY Bouchées de saumon

  • Temps total: 1hr 15 min.
  • Temps de préparation: 10 min.
  • Temps de cuisson: 5 min.
  • Donne 6 portions

Ingrédients:

  • ¼ T. de sauce soya réduite en sel
  • 2 cuil. à table (30ml) d’eau
  • 1 tranche mince de gingembre frais, finement haché
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 cuil. à table (15ml) de miel
  • 1 livre de saumon coupé en cubes de 1 pouce par 1 pouce
  • 1 cuil. à table (15ml) d’huile de noix de coco
  • 1 cuil. à thé (5ml) de graines de sésame
  • 1 oignon vert, coupé en biseau pour décoration (optionnel)

Préparation:

  1. Combiner la sauce soya, l’eau, le gingembre, l’ail et le miel dans un bol moyen et bien mélanger.
  2. Ajouter le saumon et bien l’enrober. Couvrir er réfrigérer 1 heure.
  3. Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen.
  4. Placer le saumon dans le poêlon (ne pas les empiler); cuire environ 2 minutes, tourner les cubes et cuire un autre 2 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon se défait bien en flocon à la fourchette.
  5. Placer le saumon dans une assiette de service. Distribuer les graines de sésame et l’échalote sur le dessus. Placer un cure-dent dans chaque morceau de saumon.

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