Biscuits aux canneberges et amandes

Voici nos biscuits aux canneberges et amandes qui accompagnera tes matins.

Biscuits aux cannebergeset amandes

Est-ce que tu prends le temps de déjeuner ? Tous les jours ? Voici nos biscuits aux canneberges et amandes qui accompagnera tes matins. J’aime bien l’accompagner d’un yogourt grec dans lequel j’y ai ajouté des fraises ou autre fruits que j’ai sous la main. On pense souvent que les biscuits sont des desserts mais lorsqu’ils sont faits de cette façon, ils seront très nutritifs pour aider à passer une belle matinée.

J’ai utilisé des canneberges mais rien n’empêche de mettre des raisins à la place !

Bon appétit !

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Biscuits aux canneberges et amandes

Rendement : 12 biscuits aux canneberges et amandes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients des biscuits aux canneberges et amandes

  • 2 cuil. à table (30ml) d’huile de noix de coco fondue (j’ai remplacé par de la purée de pomme non sucrée)
  • 1/3 T. de miel
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuil. à table (15ml) de jus d’orange frais
  • 1 cuil. à thé (5ml) d’extrait de vanille
  • ½ T. de farine de blé entier
  • 2 cuil. à thé (10ml) de fécule de maïs
  • ½ cuil. à thé (2,5ml) de sel
  • 2 cuil. à thé (10ml) de cannelle moulue
  • ½ cuil. à table (7,5ml) de zeste d’orange
  • 1 cuil. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
  • 1 ½ T. de gruau gros flocons
  • ¼ T. de canneberges séchées
  • ¼ T. d’amandes effilées (ou autre noix de votre choix)
  • ¼ T. de flocons de noix de coco non sucrés

Préparation des biscuits aux canneberges et amandes

  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Placer un tapis de silicone (ou une feuille de parchemin) sur une plaque à biscuits.
  3. Dans un bol, fouetter l’huile de coco (ou la purée de pomme), le miel, l’œuf, le jus d’orange et la vanille pour que ce soit bien mélanger. Réserver.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le gruau, la cannelle, la fécule de maïs, le sel, le bicarbonate de soude et le zeste d’orange.
  5. Ajouter les liquides aux ingrédients secs. Bien mélanger.
  6. Ajouter les noix, les canneberges et la noix de coco. Bien mélanger.
  7. Diviser la pâte en 12 biscuits aux canneberges et amandes sur le tapis de silicone. Il faut former les biscuits et les aplatir à environ 1cm d’épaisseur.
  8. Cuire les biscuits aux canneberges et amandes entre 8 à 10 minutes.
  9. Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes et ensuite placer les biscuits aux canneberges et amandes sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

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